Добро пожаловать в гости! Будьте как дома.

 

Я – Ульяна. Живу в подмосковном Раменском и делаю садовые статуи Будды.

Как так вышло?

Началась эта история с того, что мы переехали жить из квартиры в загородный дом. Всем рекомендую, кстати. Особенно таким же социопатам, как ваша покорная слуга. Ну, разумеется, мне захотелось как-то облагородить участок, своими силами украсить ландшафт. Определилась с кустиками, поняв, что вечнозелёные – это прям моё, воткнул и забыл, да ещё и зимой они радуют. Потом решила, что хочу поставить на участке пузатого Хотея или умиротворяющего Будду. Чтобы медитировать в лучах заходящего солнца в хорошей компании. Говорю друзьям – ребята, дарите! Новоселье всё-таки. И они сделали подарок! Ура! Но не тот, о котором я просила.

Друзья честно искали, звонили, ждали две недели каких-то новостей, в общем, по результатам «маркетингового исследования» выяснилось, что в 2014 году Будды для сада – в дефиците. Спрос есть, предложения нет. А ещё у меня не было желания возвращаться в офис из декретного отпуска. Так родилась идея маленького душевного бизнеса. Сайт собрала на коленке, сначала возила Будд из-за рубежа. Потом Курс Валют сказал мне «Ульян, давай теперь сама», а я ему «Лады».

Тяжеловесы и долгожители

С 2015 года я начала сама делать статуи из арт-бетона. Да, они тяжёлые. Очень тяжелые. Ещё глубже стала понимать смысл фразы «Дайте мне точку опоры и я переверну мир». Но зато! Статуи будут жить ДОЛГО и СЧАСТЛИВО. А незваные гости на вашей даче сто раз подумают, стоит ли надрывать спину 40-килограммовым Буддой. Короче, статуи классные. Сделаны действительно с душой, медитативным настроем и даже иногда с песнями.

Почему буддизм?

Для меня буддизм – это образ мышления, философия, а не религия. Религия заставляет тебя примыкать к каким-то общинам, церквям, сектам, духовным лидерам, исполнять религиозные ритуалы и прочее. Кому-то это по-душе, это их выбор. Мне же ближе пантеистическая идея Бога, который везде и во всём, в каждом из нас. И наша главная цель – постоянная работа над собой. Не для просветления, не для результата, а для процесса. Для того, чтобы прожить жизнь, каждый день становясь лучшей версией самого себя.

Какая такая работа над собой?

Жить осознанно, не быть рабом своих эмоций. Действовать от любви, а не от страха. Ведь, когда мы держимся за стабильность, за нелюбимую работу, или за отношения, в которых уже нет любви, мы попросту боимся перемен. Гаутама Будда хотел перемен. Мне нравится, что его не называют божеством или сыном Бога. В древнейших писаниях, например, встречается выражение о нем – «совершеннейший из двуногих». То есть главное, что отличает Будду от большинства людей – стремление к совершенству. И, когда я делаю свои статуи, мне хочется, чтобы люди поклонялись не им, не статуям, а просто имели рядом с собой напоминание «Ты тоже можешь, всё впереди». Просто начни меняться. И завтра, когда ты на агрессию сможешь ответить спокойствием, ты победишь. Но не обидчика, а самого себя.

Если Вы тоже в процессе создания

лучшей версии себя, то нам по пути!

 

Всем добра и мира!