Зеленый офис
Сейчас, в самый разгар лета, я убеждаюсь в том, что многим российским бизнесменам пора пересмотреть свои взгляды относительно выбора офиса для административного персонала. Я настоятельно призываю гнать офисный планктон – нет, не в шею – в лес! Да, да. Офис в лесу. Ну, или, по крайней мере, там, где свежо и зелено.

Конечно, зачастую от расположения офиса в центре города зависит доход компании. Но, с другой стороны, я постоянно сталкиваюсь с производственными компаниями, чьи заводы находятся в глуши непролазной, которые арендуют офисные площади в центральных районах Москвы. И, что самое важное, эти компании не принимают клиентов у себя в офисе. Просто пространство для менеджеров и бухгалтерии. Дорого и глупо.

Предлагаю вдохновиться фотографиями офисов, в которых хочется работать, расти, развиваться, крепчать, давать плоды и даже пускать корни. Подтолкнула меня на поиск идея архитектора Айвэна Баана (Iwan Baan), создавшего офис архитектурного бюро Seglas Cano в Мадриде. Смотрим.







Больше фотографий проекта ТУТ

А теперь ныряем в идиллический мир гармонии рабочего стола и зелени.












Проектировщики офисов небезызвестной компании Google тоже большие любители природы вообще, и зелени в частности. Вот, например, стойка ресепшн, в которой не хватает только Тарзана.



А здесь сотрудники Google общаются в зеленом атриуме.


Здесь офис другой компании, но тоже вполне зеленый.


А теперь рассмотрим вариант, что деваться некуда, вы остаетесь работать в бетонном урбане.
Спасайтесь фотообоями, демонстрирующими райские кущи.







И напоследок желаю всем-всем-всем найти себя и работу по-душе. Чтобы каждое буднее утро было заряжено воодушевлением и энтузиазмом, а вечером вы бы возвращались домой полные энергии для общения с любимыми. И, засыпая, предвкушали свершения дня завтрашнего.
Всем добра!

Просмотров: 581 | Добавил: LittleBudda | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]