Переделка старых деревянных ящиков
В прошлый раз я выкладывала фотографии мебели из деревянных ящиков. Теперь пришла пора поделиться результатами моего нехитрого творчества, целью которого было превратить ящик в нечто функциональное и, смею надеяться, красивое.

А дело было так. На даче валялись два уставших от жизни ящика из-под гвоздей. Узнать об их происхождении было нетрудно – на них заводским трафаретным шрифтом было написано ГВОЗДИ 25х50. Один из них полжизни провел на свежем воздухе и мог похвастаться морщинами и загаром, в общем, фактурой, свойственной старой древесине. Он обрел новое воплощение, став открытой полкой для туалетной бумаги в морском стиле. Фото ДО, к сожалению, нет, смотрим на конечный результат.

Раскрою маленький секрет относительно этих трех штурвалов, отсылающих нас к морской стилистике. Я довольно долго искала что-то подобное, даже среди ассортимента магазинов бижутерии, но необходимое обнаружила в кухонном шкафу. После детского праздника остались пики для канапе с такими вот штурвалами и якорями. Отломила палочки, покрасила белой акриловой краской, один покрыла алым лаком для ногтей и слегка прошлась жесткой кисточкой с серой краской (для придания потертого вида).

Так эта полка выглядит в помещении туалета.


Идем дальше. Ящик для игрушек делался быстро и с удовольствием. С покраской мне помогал двухлетний сынишка. Все-таки ему им пользоваться. Мне нужен был белый ящик, но без эффекта стерильности. Для этого я сначала покрыла его темно-темно-серой краской, оставшейся от покраски моих статуй {КУПИТЬ СТАТУЮ БУДДЫ}, упс, вырвалось.

Потом – слой белой краски. Наждачкой прошлась по углам. Тут то и проявилась его темная сущность, что позволило добиться желаемого эффекта. Дальше прикрутила колесики. Распечатала на тонкой бумаге логотип в морском стиле и надпись, говорящую всем англоязычным, что в ящике планируется склад игрушек.

Клей ПВА прекрасно размягчил бумагу и хорошенько приклеил картинки. Немного магии с белой краской, и изображения впечатались в ящик как родные.

Подождала сутки и нанесла акриловый лак, матовый. Это для того, чтобы при влажной уборке наклеечки не пострадали. Вот и все, второй ящик весело катится собирать игрушки.


Понимаю, что ничего особенного в этих ящиках нет. Но больше всего мне нравится сама идея стиля джанк (junk style), когда из хлама рождается что-то новое, вещь со своей уникальной историей. Кто-то назовет это эко-стилем, и тоже будет прав, ведь в эпоху перепроизводства самое время "приниматься за старое" и устраивать вещам сеансы реинкарнации.
Просмотров: 668 | Добавил: LittleBudda | Теги: переделка деревянного ящика, мебель из ящиков, вторая жизнь вещей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]