Садовая статуя Хотей
Пока на российских дачах и садовых участках главенствуют гномы и аисты не лучшего качества, в Европе и Америке уже давно популярны садовые статуи в буддистском стиле. Мне они тоже очень нравятся, поэтому купить статую Будды можно в нашем магазине.

Вариантов таких статуй множество, вот хотя бы несколько:
• Медитирующий Будда (в позе лотоса)
• Отдыхающий Будда (на боку)
• Сидящий Будда (голова на колене) 
• Голова Будды
• Маленький Будда
• Смеющийся Будда – Хотей. 


Такого рода садовый декор совсем не обязательно говорит о вероисповедании хозяев. В большей степени здесь повлияла увлеченность дизайнеров и декораторов наукой фен-шуй, пришедшей к нам из Азии. Согласно этой науке садовые композиции с Буддой, сидящем в позе лотоса, принесут спокойствие и мир в семью, а садовая статуя Хотея – беззаботную жизнь и богатство. О нём, пузатеньком, и пойдет речь. 

 


Смеющийся Будда или Хотей – это Будда Счастья, которому просто невероятно нравится собирать в свою сумку все мирские несчастья. Этим и объясняется его веселье – он забирает в мешок то, что любит больше всего в мире – несчастья других людей! Именно поэтому символ Хотея так популярен в фэн-шуй – науке о гармонии и счастье. 

Но почему именно у этого изображения Будды есть отдельное имя и… особая конфигурация тела? Многое может объяснить притча о Хотее:
«Человек по имени Хотэй жил во времена династии Тан (618-907). Он не желал называться мастером дзэн, не желал собирать вокруг себя учеников. Вместо этого он с большим мешком бродил по улицам. В мешке были фрукты, орехи, сладости, которые он раздавал детям, собиравшимся вокруг него.
Встречая почитателя дзэн, он обязательно протягивал руку и говорил: «Дай монетку». Когда кто-нибудь просил его вернуться в монастырь и учить других, он снова говорил:»Дай монетку».
Однажды, когда он разгуливал, занимаясь своим весёлым делом, проходивший мимо другой мастер дзэн спросил его: «В чём значение дзэн?». В качестве немого ответа Хотэй тут же хлопнул мешком о землю.
- А в чём же тогда реализация дзэн? – спросил мастер.
Счастливый толстяк немедленно вскинул мешок на плечи и продолжил путь».


 
 

Как и любой талисман, статую Смеющегося Будды нужно правильно активировать. Для этого необходимо 300 раз потереть ему живот, удерживая определенную мысль в голове. Работа, карьера, личная жизнь – любое желание должно исполниться. 
В Китае считается, что гладить живот статуи Хотея нужно каждый день, чтобы заручиться его помощью и поддержкой. Интересно, что это поверье прочно вошло в привычку многих китайских бизнесменов. 




Варианты садовых фигур Хотея могут включать различные предметы, которые он держит:

  • ·        
    Хотей
    с мешком – богатство, удача в финансовом плане;
  • ·        
    Хотей
    с посохом из женьшеня или с тыквой — семейное счастье, здоровье,
    благосостояние;
  • ·        
    Хотей
    с персиком или бамбуком — долголетие, здоровье, достаток;
  • ·        
    Хотей
    с жемчужиной — материальный и, прежде всего, духовный рост;
  • ·        
    Хотей
    в пирамиде среди монет и золотого песка — растущие доходы, помощь в работе;
  • ·        
    Хотей
    с веером — безмятежный путь к заветной цели;
  • ·        
    Хотей
    с коромыслом или с ожерельем — счастье, удача;
  • ·        
    Хотей
    с детьми – плодовитость, здоровье и благополучие детей, счастье в семье;
  • ·        
    Хотей
    с драконом — успешное развитие бизнеса, удача в открытии нового дела, помощь в
    поиске влиятельных людей и крупных вложений.








Если бог изображен сидящим, это мужской символ, а если танцующим или просто стоящим – женский. 

Статуя Хотея будет прекрасно смотреться на участке. В европейских садах не принято ставить её обособленно, лучше будет окружить садовую скульптуру невысокими растениями, это создаст более естественный вид, декоративный, а не религиозный. На следующей картинке не фигура Хотея, но смысл ясен - садовая композиция смотрится более органично, если посадить рядом с ней что-нибудь подходящее. 

 

 
Согласно правилам фэн-шуй, взгляд божества должен быть направлен на вход, то есть на ворота или калитку. 

Размер садовой статуи Хотея имеет огромное значение. Хотей должен быть максимально большим. По поверьям сама фигурка Хотея излучает положительную энергию Ци. Кроме того, это своеобразный поглотитель всего негатива, который может присутствовать в доме и на территории сада. 

  


Вы тоже можете украсить свой участок садовой статуей Хотея или подарить её тому, у кого уже всё есть. Пусть этот веселый толстячок принесет в Ваш дом мир и достаток. 

Купить садовую фигуру Хотея можно ЗДЕСЬ.
Просмотров: 4294 | Добавил: LittleBudda | Теги: декор сада | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]